2009. 3. 9. 18:21

2009년 3월 9일 - 보헤미안 모카 하라, 보헤미안 브라질

1. 보헤미안 모카 하라 (by dolgam)

커피 양 : 20g
시작온도 : 82도
물의 양 : 19g 불림. 17/20/76/43 로 4회 추출. 총 146g
추출시간 : 1분 5초 불림. 1:28/1:54/2:49/3:20

2. 보헤미안 모카 하라 (by poosuk)

커피 양 : 20g
시작온도 : 85도
물의 양 : 17g 불림. 35/57/38/27/23 로 5회 추출. 총 180g
추출시간 : 31초 불림. 1:03/1:47/2:22/2:45/3:05

3. 보헤미안 브라질 (by dolgam)

커피 양 : 20g
시작온도 : 87도
물의 양 : 17g 불림. 16/19/75/38 로 4회 추출. 총 148g
추출시간 : 39초 불림. 1:06/1:30/2:22/2:48

Creative Commons License Creative Commons License 이 저작물은 크리에이티브 커먼즈 코리아 저작자표시-비영리-동일조건변경허락 2.0 대한민국 라이센스에 따라 이용하실 수 있습니다.