2009. 1. 29. 22:02
2009년 1월 29일 - 보헤미안 모카 하라, 보헤미안 케냐
2009. 1. 29. 22:02 in 모임 후기
1. 보헤미안 모카 하라 (by dolgam)
커피 양 : 16g
시작온도 : 83도
물의 양 : 19g 불림. 18/23/73/40 로 4회 추출. 총 154g
추출시간 : 1분 10초 불림. 1:32/1:58/2:42/3:08
2. 보헤미안 모카 하라 (by poosuk)
3. 보헤미안 케냐 (by dolgam)
드립퍼 : 고노
커피 양 : 21g
시작온도 : 83도
물의 양 : 21g 불림. 31/28/28/12 로 4회 추출. 총 99g
추출시간 : 36초 불림. 1:06/1:36/2:05/2:24
커피 양 : 16g
시작온도 : 83도
물의 양 : 19g 불림. 18/23/73/40 로 4회 추출. 총 154g
추출시간 : 1분 10초 불림. 1:32/1:58/2:42/3:08
2. 보헤미안 모카 하라 (by poosuk)
커피 양 : 21g
시작온도 : 83도
물의 양 : 15g 불림. 55/66/40/30 로 4회 추출. 총 191g
추출시간 : 33초 불림. 1:27/2:16/2:50/3:10
시작온도 : 83도
물의 양 : 15g 불림. 55/66/40/30 로 4회 추출. 총 191g
추출시간 : 33초 불림. 1:27/2:16/2:50/3:10
3. 보헤미안 케냐 (by dolgam)
드립퍼 : 고노
커피 양 : 21g
시작온도 : 83도
물의 양 : 21g 불림. 31/28/28/12 로 4회 추출. 총 99g
추출시간 : 36초 불림. 1:06/1:36/2:05/2:24
'모임 후기' 카테고리의 다른 글
2009년 2월 11일 - 보헤미안 만델링, 보헤미안 콜롬비아 (8) | 2009.02.11 |
---|---|
2009년 2월 5일 - 보헤미안 과테말라, 보헤미안 모카 하라 (4) | 2009.02.06 |
2009년 1월 22일 - 보헤미안 믹스 (2) | 2009.01.22 |
2009년 1월 21일 - 보헤미안 케냐, 보헤미안 파나마 (3) | 2009.01.21 |
2009년 1월 15일 - 보헤미안 케냐, 보헤미안 브라질 (6) | 2009.01.15 |