2009. 1. 29. 22:02

2009년 1월 29일 - 보헤미안 모카 하라, 보헤미안 케냐

1. 보헤미안 모카 하라 (by dolgam)

커피 양 : 16g
시작온도 : 83도
물의 양 : 19g 불림. 18/23/73/40 로 4회 추출. 총 154g
추출시간 : 1분 10초 불림. 1:32/1:58/2:42/3:08

2. 보헤미안 모카 하라 (by poosuk)

커피 양 : 21g
시작온도 : 83도
물의 양 : 15g 불림. 55/66/40/30 로 4회 추출. 총 191g
추출시간 : 33초 불림. 1:27/2:16/2:50/3:10

3. 보헤미안 케냐 (by dolgam)

드립퍼 : 고노
커피 양 : 21g
시작온도 : 83도
물의 양 : 21g 불림. 31/28/28/12 로 4회 추출. 총 99g
추출시간 : 36초 불림. 1:06/1:36/2:05/2:24

Creative Commons License Creative Commons License 이 저작물은 크리에이티브 커먼즈 코리아 저작자표시-비영리-동일조건변경허락 2.0 대한민국 라이센스에 따라 이용하실 수 있습니다.